Article publié le 10.08.2018
Le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose de découvrir sa recette de tuiles à l’orange et aux noix. Quel régal !
Recette de tuiles à l’orange et aux noix pour 6 personnes
- 200 g de sucre semoule
- 40 g de farine
- 50 g de jus d’orange
- 50 g de lait
- 140 g de beurre
- 30 g de poudre d’amandes
- 100 g de noix concassées
- Mélanger tous les ingrédients en ajoutant les noix concassées à la fin.
- Laisser prendre cet appareil au frigo pendant 30 min.
- Étaler sur une toile de cuisson une cuillère d’appareil en formant un disque de 5 cm de diamètre.
- Ajouter une brunoise d’écorces d’oranges confites.
- Cuire pendant 5 min à 170°c.
- Après cuisson, décoller les disques et les glisser dans une gouttière ou autour d’un verre/petite bouteille ou rouleau à pâtisserie.
- Déguster à froid.
- Conserver dans une boîte hermétiquement fermée pendant quelques jours.