truite à la grenobloise gabriel gette

Truite à la Grenobloise : c’était le thème du dernier cours de cuisine à Essor du Chef Gabriel Gette !

Une Truite à la Grenobloise, ça vous tente ? Alors suivez la recette de Gabriel Gette, Chef du Café Lavinal à Pauillac !

Et vous aussi, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin ESSOR !

À Bordeaux, nos ateliers de cuisine ont lieu un vendredi sur deux, entre 11h30 et 14h30. Au programme : cours de cuisine et dégustation en petit groupe.

1# Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pavés de truite
  • 600 g de pommes de terre
  • 40 g de câpres
  • 2 tranches de pain de mie
  • 4 citrons
  • 1 échalote
  • 1/5 botte de persil plat
  • Beurre clarifié Pm

2# La préparation

  1. Levez les filets de truites, taillez-en des pavés puis réservez.
  2. Épluchez et tournez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole avec un peu de sel et couvrez d’eau froide juste à hauteur. Mettez à chauffer sur feu vif avec un couvercle. Une fois l’ébullition atteinte, comptez environ 15 min. de cuisson.
  3. Clarifiez le beurre.
  4. Coupez ensuite le citron en 2 (gardez-en une moitié pour la fin). Pelez-le à vif (enlevez la peau en suivant la courbe du citron), levez les suprêmes (la chair) et coupez-les en petits dés comme sur les photos.
  5. Lavez, séchez puis coupez finement les feuilles de persil. Mettez de côté séparément.
  6. Faites chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre. Coupez le pain de mie en croûtons. Une fois le beurre mousseux, déposez les croûtons dans la poêle avec un peu de sel et de poivre et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (3-4 min. environ).
  7. Ciselez les échalotes et hachez les câpres.
  8. Puis, réalisez la sauce avec le beurre clarifié, le citron, l’échalote et câpres
  9. Faites cuire la truite côté peau puis dressez de façon harmonieuse avec les pomme de terre tournées et la sauce.

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