Article publié le 28.08.2019
Vous aimez le fromage ? Nous aussi ! Top 5 des ustensiles de cuisine pour le mettre en valeur et le déguster encore plus facilement !
La rape microplane
C’est LA référence en matière de râpe ! Elle est idéale pour râper les fromages à pâte dure et molle sans effort, se lave et se range facilement grâce à son format.
Avec sa lame ultra coupante en inox, elle vous permet de raper les aliments, et en particulier les fromages, sans les déchiqueter ni les déchirer. Son manche ergonomique permet enfin une prise en main facile.
La saupoudreuse à fromage
On n’y pense pas forcément et pourtant la saupoudreuse à fromage est l’ustensile idéal pour bien présenter, conserver et surtout doser le fromage en poudre, et notamment le parmesan.
Que ce soit en cuisine ou sur la table, la saupoudreuse à fromage remplace aisément le sempiternel pot et sa petite cuillère.
Bonus : vous pouvez aussi y mettre du cacao en poudre, du piment ou du sucre.
Le couteau à fromage deux mains
Certains fromages à pâte dure sont coriaces et difficiles à couper.
Et donc on n’a pas trop de deux mains pour les couper. Surtout si on veut les couper avec précision.
S’appuyer des deux mains permet surtout aussi de faire jouer le poids du corps, ce qui facilite clairement le travail.
En savoir plus sur le couteau à fromage 2 mains en inox Arcos.
La lyre inox
La lyre inox permet de trancher sans difficulté les fromages à pâte dure.
Bonus : elle convient également pour le foie gras.
La lyre inox est disponible en 3 tailles : 12, 17 ou 21 centimètres.
La fromagère avec cuillère
Élégante, la fromagère se pose directement sur la table pour servir le fromage en poudre : cheddar, emmental ou parmesan.
Bonus : vous pouvez également l’utiliser pour le sucre ou le cacao en poudre.
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