Article publié le 03.07.2015
Recette de canard en brochettes à la banane et au citron vert, tian de légumes : et si on changeait du canard à l’orange ?
Pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard
- 4 bananes
- 1 citron
- 2 courgettes
- 1 à 2 aubergines
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 tomates
- 1.5 dl de jus de rôti
- 1 paquet de vermicelle de riz
- 50 g de beurre
- 12 brochettes en bambou
- Piment d’Espelette, sel, herbes, huile d’olive, friture
Préparation
- Parer et dégraisser de moitié les magrets de canard.
- Précuire les magrets dans une poêle pendant 8 à 10 min puis laisser refroidir.
- Laver les légumes puis les tailler en rondelles de 3 min.
- Poêler les courgettes, les aubergines et les oignons et assaisonner.
- Couper les tomates en fines tranches
- Disposer sur un papier cuisson les légumes en rosace.
- Éplucher les bananes pour les tailler en rondelles de 1 cm. Faire revenir les rondelles dans une poêle avec une noisette de beurre puis laisser refroidir.
- Couper des cubes dans le magret de canard et monter les brochettes avec le canard et les bananes.
- Tailler des zestes de citron.
- Disposer les brochettes sur les tians puis saupoudrer avec les zestes de citron.
- Verser le vermicelle de riz dans la friture bien chaude 30 secondes puis bien égoutter.
- Chauffer 3 à 4 min au four à 180° C les brochettes.
- Dresser sur chaque plat avec un peu de vermicelle et un cordon de sauce.
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(Crédit photo fruits :