Article publié le 22.05.2019
Le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine « Les Chefs du Samedi » à Essor Anglet vous propose un tour des plats du terroir français ! Après les bouchées à la Reine, on poursuit avec sa recette de boeuf bourguignon.
Recette de bouchées à la reine pour 6 personnes
- 1kg de bœuf (noix, tendron, etc..)
- 4 carottes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 6 champignons de Paris
- 50 g de lardons
- 2 pommes de terre
- ¾ de vin rouge
- 1/4 de litre de fond de veau
- 1 à 2 cuillère à soupe de farine
- huile
- sel
- poivre
Préparation du boeuf bourguignon
- Couper le bœuf en gros morceaux et l’assaisonner.
- Faire revenir la viande, l’oignon, l’ail, les champignons et les lardons avec un peu d’huile.
- Saupoudrer la viande de farine, puis verser le fond de veau et le vin rouge.
- Cuire à feu doux.
- Eplucher les carottes et les pommes de terre, les cuire et les ajouter sur la viande à la fin de la cuisson.
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