Article publié le 23.09.2015
Le Chef Andrée Rosier, du restaurant étoilé Les Rosiers à Biarritz, vous propose sa recette de ravioles de crevettes à la coriandre fraîche, accompagnées de leur bouillon de coco, gingembre et citronnelle.
[Attention, cuisine aphrodisiaque ! ;)]
Bouillon de coco pour 6 personnes
- 40 cl lait de coco
- 70 cl de bouillon crustacés
- 2 tiges de citronnelle
- 5 gr de gingembre
- 2 oignons nouveaux
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- huile d’olive
Ravioles crevettes pour 6 personnes
- 18 feuilles pâte à raviole
- 12 pièces de crevettes
- 18 feuilles de coriandres
- sel, piments
Préparation du bouillon de coco
- Emincez les oignons nouveaux, la citronnelle et le gingembre
- Faites suer sans coloration et ajoutez ensuite la pâte de curry
- Ajoutez le bouillon de crustacés et le lait de coco
- Portez à ébullition et laissez infuser environ 15 minutes
- Vérifiez l’assaisonnement et ajouter une pointe de jus de citron
Ravioles de crevettes
- Taillez les crevettes en petits dés et assaisonnez-le
- Montez les ravioles en posant les dés de crevettes, les feuilles de coriandre fraîche refermez-les
- Pochez-les ensuite dans le bouillon de coco
Dressage
Sur une assiette creuse, posez au fond de l’assiette les ravioles, puis versez le bouillon chaud dessus.
Râpez enfin un peu de citron vert sur l’assiette….
Et dégustez entre deux chandelles 🙂
Voir les prochains cours de cuisine d’Essor à Anglet