Article publié le 02.05.2024
Poulet Yassa : c’était le thème du dernier cours de cuisine de Cheffe Oumie SALDOU à Essor !
Une recette de Poulet Yassa maison, ça vous tente ? Alors suivez la recette de Oumie SALDOU qui partage ses spécialités sénégalaises !
Vous aussi, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin ESSOR Bordeaux !
Nos ateliers de cuisine ont lieu un vendredi sur deux, entre 11h30 et 14h30. Au programme : cours de cuisine et dégustation en petit groupe.
1# Ingrédients pour 4 personnes
- 4 Cuisses de poulet
- 4 gros oignons
- 2 grosses gousses d’ail
- 3 citrons verts
- 1 feuille de laurier
- 4 cuillères à soupe d ́huile végétale type tournesol ou arachide
- 85g d’olives vertes
- 1 cube de bouillon
- 1 petit piment
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte (facultatif)
- Sel, Poivre au goût
2# Poulet Yassa : la préparation
- Enlever la peau du poulet (facultatif) et disposer le poulet dans un plat.
- Dans un second temps, éplucher et émincer les oignons et l’ail, puis les disposer sur le poulet.
- Presser les citrons et verser le jus sur le poulet avec la moutarde, le sel et poivre, le cube maggi émietté et la feuille de laurier.
- Mélanger pour enrober le poulet. Laisser reposer au moins 30mn. Préchauffer le four à 220 degrés Celsius. Terminez par mettre au grill les cuisses de
poulet débarrassées,pour 30 minutes, en remuant régulièrement. - Dans un fait-tout, verser l’huile, et faire revenir à feu vif pendant 10 minutes les oignons, l’ail et la feuille de laurier récupérés de la marinade, sans le
jus. - Baisser le feu, puis verser ensuite dans la poêle le piment haché et les olives dénoyautée. Poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu’à avoir des
oignons légèrement grillés. - Ajouter ensuite le poulet et le jus et laisser cuire 10-15 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Servir avec du riz nature.
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