Article publié le 13.06.2017
Richard Daulay, Chef du restaurant gastronomique la MAISON SUKALDERI à Arcangues, et nouvellement Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de saveurs printanières n°2 : L’artichaut et ses potes du moment.
Artichauts poivrade pour 4 personnes
- 4 artichauts poivrade
- 100 g petit pois
- 1 oignon blanc
- 4 asperges vertes
- 3 abricots
- fenouil
- 50 g beurre demi-sel
- Sel, cumin
- Elever les feuilles de l’artichaut. Tourner avec le couteau et éplucher avec le couteau en tournant.
- Cuire à la poêle les petit pois dans de l’eau salée.
- Faire cuire un demi-oignon blanc dans une poêle.
- Faire cuire les petits artichauts au beurre et à l’oignon, ajouter de l’eau.
- Mettre des abricots coupés en deux.
- Faire des asperges au beurre.
- Verser sur l’artichaut du fenouil et du cumin.