Choux au chocolat recette Essor

 

Le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine « Les Chefs du Samedi » à Essor Anglet, vous propose pour conclure son tour du Monde des recettes de tapas : la recette des choux au chocolat. On aime.

Choux au chocolat pour 10 personnes

  • 20 carrés de chocolat noir
  • 25 g de sucre à chouquettes
  • 1 oeuf

Pour la pâte à choux :

  • 130 g d’eau
  • 55 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs
  1. Mettre dans une casserole : l’eau, le sel, le beurre et le sucre, puis faire bouillir.
  2. Verser la farine dans la casserole et, hors du feu, dessécher la pâte avec une spatule.
  3. Une fois la pâte desséchée, verser les œufs petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse et suffisamment ferme.
  4. Mettre la pâte dans une poche à douille, et mettre  les choux sur une plaque.
  5. Placer dessus les carrés de chocolat et recouvrir de pâte.
  6. Badigeonner de dorure et saupoudrer de sucre à chouquette.
  7. Cuire au four thermostat 180°C pendant 20 à 25 mn. 

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