Moelleux aux amandes, verveine et figues - kevin rocher

Moelleux aux amandes, verveine et figues : c’était le thème du dernier cours de cuisine à Essor du Chef Kevin Rocher !

Kevin Rocher, le Chef de la pâtisserie Le Rocher Pâtisserie a appris aux participants de son dernier cours de cuisine à réaliser de délicieux moelleux amandes, verveine et figues. On vous livre la recette.

Vous aussi, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin ESSOR.

À Bordeaux, nos ateliers de cuisine ont lieu un vendredi sur deux, entre 11h30 et 14h30. Au programme : cours de cuisine et dégustation en petit groupe.

1# Ingrédients

Moelleux aux amandes :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 80 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 125 g d’oeuf
  • 10 g d’armagnac

Figue crème verveine:

  • 250 g lait
  • 25 g de verveine
  • 50 g de jaune d’oeuf
  • 40 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de crème montée

Tuile d’amande :

  • 50g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 50g de blanc d’oeuf
  • 50g de beurre fondu
  • amandes effilées

Décoration :

  • figues

2# La préparation

Moelleux amandes :

  1. Tout d’abord, faire ramollir le beurre, puis y incorporer le sucre ainsi que les poudres.
  2. Ensuite, rajouter les œufs et l’armagnac avant de verser le tout dans un plat.
  3. À ce stade, ajouter des morceaux de figues.
  4. Enfin, cuire à 170 degrés pendant environ 20 minutes.
  5. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir avant de le détailler.

Crème verveine :

  1. Tout d’abord, infuser la verveine dans le lait chaud pendant 10 minutes, puis mixer.
  2. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et ensuite ajouter la maïzena.
  3. Verser ce mélange dans le lait à la verveine et cuire pendant 2 minutes.
  4. Une fois cela fait, débarrasser et faire prendre au froid.
  5. Enfin, une fois bien refroidi, bien mélanger la crème verveine puis y incorporer la crème montée.

Tuile d’amandes :

  1. Mélanger sucre et farine, ajouter les blancs d’oeufs puis le beurre fondu.
  2. Etaler ensuite sur une plaque et parsemer d’amandes effilées.
  3. Cuire à 170 degrés.

Et retrouvez également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *