Article publié le 23.01.2018
Le Chef Christophe Grosjean, du restaurant l’Océan du Océan du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz et Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose de cuisiner les légumes oubliés. Aujourd’hui : sa recette de gratin de crosnes au foie gras !
Gratin de crosnes au foie gras pour 4 personnes
- 750 g de crosnes
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1/2 L de lait
- 50 g de crème liquide
- 40 g de foie gras
- 20 g de parmesan
- Laver les crosnes puis les ébouter si nécessaire.
- Les blanchir dans une eau bouillante salée durant 15 secondes.
- Les égoutter sur un linge sec.
Préparation de la béchamel
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine, cuire le roux 2 minutes.
- Ajouter le lait et la crème progressivement.
- Porter à ébullition et cuire 2 minutes.
- Ajouter le foie gras puis mixer.
- Rectifier l’assaisonnement.
Cuisson du gratin de crosnes
- Placer les crosnes dans un plat à gratin.
- Cuire au four à 180°C pendant 5 minutes.
- Servir aussitôt !
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