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Gnocchis, crème de parmesan, asperges et jambon : c’était l’une des deux recettes du cours de cuisine à Essor Anglet du Chef Mathieu Salmon !

Des Gnocchis à la crème de parmesan, asperges et jambon de Bayonne, c’était l’une des deux recettes du cours de cuisine du Chef Mathieu Salmon, Chef de l’Inattendu à Bayonne, sur le thème « Cuisiner pour un repas entre amis ». Les participants du cours ont en effet appris à réaliser deux recettes plus que gourmandes :

Vous aussi, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin ESSOR !

À Anglet, nos cours de cuisine ont lieu le samedi matin et à Bordeaux, un vendredi sur deux, entre 11h30 et 14h30. Au programme : cours de cuisine et dégustation en petit groupe !

1# Gnocchis, crème de parmesan, asperges et jambon : ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 500 g de pommes de terre (bintje)
  • 1 botte d’asperges
  • 2 poireaux
  • 200 g de petit pois frais
  • 250 g de crème liquide 35%
  • 200 g de parmesan
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 jaune d’œuf
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

2# La préparation

Les Gnocchis :

  1. Cuire les pommes de terre au four à 200°C pendant 35min
  2. Puis, passer les pommes de terres cuites au presse-purée
  3. Ajouter ensuite la farine, le jaune d’œuf, la muscade, le sel, le poivre puis mélanger le tout
  4. Former les gnocchis à la fourchette

Sauce parmesan :

  1. Râper tout le parmesan
  2. Cuire le parmesan dans la crème jusqu’à ce qu’il soit fondu (garder un peu de parmesan râpé de côté pour la présentation)
  3. Mixer le tout et réserver

Préparation des asperges:

  1. Équeuter les asperges, les cuire 1min30 dans une casserole d’eau salée puis les refroidir dans de l’eau froide
  2. Puis, tailler les asperges en tronçons (3 tronçons par asperge)
  3. Cuire les asperges dans une poêle avec un fond d’eau et du beurre pendant 2 min
  4. Bruler les asperges au chalumeau (facultatif)
  5. Enfin, cuire les petits pois a l’anglaise dans une casserole d’eau salée durant 2 min, puis les passer sous l’eau froide

Dressage :

Dresser l’assiette en ajoutant du jambon de Bayonne en chiffonnade et vous pouvez dégustez !

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