financier rhubarbe Mathieu salmon

Financier rhubarbe et fraises, crème cheese cake : c’était l’une des deux recettes du cours de cuisine à Essor Anglet du Chef Mathieu Salmon !

Un financier rhubarbe et fraises, crème cheese cake, c’était l’une des deux recettes du cours de cuisine du Chef Mathieu Salmon, Chef de l’Inattendu à Bayonne, sur le thème « Cuisiner pour un repas entre amis ». Les participants du cours ont en effet appris à réaliser deux recettes plus que gourmandes :

Vous aussi, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin ESSOR !

À Anglet, nos cours de cuisine ont lieu le samedi matin et à Bordeaux, un vendredi sur deux, entre 11h30 et 14h30. Au programme : cours de cuisine et dégustation en petit groupe !

1# Financier rhubarbe et fraises, crème cheese cake  : ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de blanc d’œufs (7 oeufs)
  • 120 g de beurre
  • 40 g de miel d’acacia
  • 120 g de sucre glace
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 60 g de farine
  • 200 g de rhubarbe taillée en morceaux
  • 200 g de Philadelphia
  • 20 g de crème liquide 35%
  • 1 citron vert
  • 250 g de fraises
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

2# La préparation

Financier rhubarbe

  1. Préchauffer votre four à 180 °C
  2. Mélanger le sucre glace, le sucre en poudre, la poudre d’amande, ainsi que la farine dans un cul de poule
  3. Chauffer le beurre et le miel dans une casserole jusqu’à obtenir un mélange homogène
  4. Verser la préparation beurre-miel sur les blancs d’œufs, puis mélanger le tout avec la préparation sucres, poudre d’amande, farine
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène et ajouter la rhubarbe
  6. Verser la préparation dans des moules en silicone préalablement beurrés et cuire 15 min au four

Fraises marinées, crème cheese cake

  1. Tailler les fraises en quartier et les faire mariner dans un mélange d’eau de fleur d’oranger et de zestes de citron vert
  2. Monter au batteur le Philadelphia, la crème, le jus d’un citron vert, et le zeste d‘un citron vert
  3. Il ne vous reste plus qu’à monter le tout.

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