Article publié le 09.07.2024
Financier rhubarbe et fraises, crème cheese cake : c’était l’une des deux recettes du cours de cuisine à Essor Anglet du Chef Mathieu Salmon !
Un financier rhubarbe et fraises, crème cheese cake, c’était l’une des deux recettes du cours de cuisine du Chef Mathieu Salmon, Chef de l’Inattendu à Bayonne, sur le thème « Cuisiner pour un repas entre amis ». Les participants du cours ont en effet appris à réaliser deux recettes plus que gourmandes :
- Gnocchi, crème de parmesan, asperges et jambon de Bayonne
- Financier rhubarbe et fraises, crème cheese cake
Vous aussi, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin ESSOR !
À Anglet, nos cours de cuisine ont lieu le samedi matin et à Bordeaux, un vendredi sur deux, entre 11h30 et 14h30. Au programme : cours de cuisine et dégustation en petit groupe !
1# Financier rhubarbe et fraises, crème cheese cake : ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de blanc d’œufs (7 oeufs)
- 120 g de beurre
- 40 g de miel d’acacia
- 120 g de sucre glace
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre d’amandes
- 60 g de farine
- 200 g de rhubarbe taillée en morceaux
- 200 g de Philadelphia
- 20 g de crème liquide 35%
- 1 citron vert
- 250 g de fraises
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
2# La préparation
Financier rhubarbe
- Préchauffer votre four à 180 °C
- Mélanger le sucre glace, le sucre en poudre, la poudre d’amande, ainsi que la farine dans un cul de poule
- Chauffer le beurre et le miel dans une casserole jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Verser la préparation beurre-miel sur les blancs d’œufs, puis mélanger le tout avec la préparation sucres, poudre d’amande, farine
- Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène et ajouter la rhubarbe
- Verser la préparation dans des moules en silicone préalablement beurrés et cuire 15 min au four
Fraises marinées, crème cheese cake
- Tailler les fraises en quartier et les faire mariner dans un mélange d’eau de fleur d’oranger et de zestes de citron vert
- Monter au batteur le Philadelphia, la crème, le jus d’un citron vert, et le zeste d‘un citron vert
- Il ne vous reste plus qu’à monter le tout.
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