Foie gras au pain d'épicesPour 6 personnes

  • 18 tranches de foie de canard (30 grammes la pièce)
  • 150 grammes de pain d’épices
  • 500 grammes de pois chiches frais (ou en boîte)
  • 2 dl de crème liquide
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de jus de canard ou de jus de rôti
  • 6 tomates bonbons
  • Sel, piment du pays, herbes

 

Préparation

  1. Laver et cuire les pois chiches dans de l’eau salée (s’ils sont frais, laisser même pré-tremper pendant 24 h).
  2. Mixer le pain d’épices pour obtenir une chapelure fine.
  3. Poêler pendant 3 à 5 minutes les tranches de foie gras assaisonnées, puis les égoutter.
  4. Disposer les tranches de foie gras sur une feuille de papier aluminium et saupoudrer de chapelure de pain d’épices sur les deux faces.
  5. Réaliser une purée avec les pois chiches, la crème liquide, le lait et assaisonner.
  6. Dégraisser la poêle du foie gras puis verser le jus de canard ou le jus de rôti et laisser réduire.
  7. Dresser la purée au centre de l’assiette et disposer les tranches de foie gras pré-chauffées au four quelques minutes.
  8. Ajouter les tomates bonbons et des herbes en décoration.

 

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