Article publié le 04.07.2013
L’été pour la cuisine, c’est barbecue ou plancha non ? Oui ! Alors on commence un petit dossier sur le sujet avec le plein de recettes de chefs à réaliser dehors, à la plancha !
Recette de gambas pour 6 personnes :
- 18 belles gambas
- 18 tranches de ventrèche
- 9 petites pommes de terre nouvelles
- Salade de mâche
- 18 pics bambous
- Sel, piment, huile d’olive, vinaigrette.
Préparation des gambas
- Décortiquez les gambas en gardant la queue et retirez le boyau.
- Lavez et coupez en deux les pommes de terre pour les cuire à la plancha. Couvrez avec un couvercle ou une feuille d’aluminium.
- Assaisonnez les gambas et cuisez-les avec la ventrèche sur la plancha à l’aide des pics bambous.
- Dressez la salade au centre de l’assiette.
- Plantez sur les demi pommes de terre les pics avec les gambas et la ventrèche et rajoutez autour de la salade.
C’est prêt ! Trop facile 🙂
-
Et retrouvez également :
Crédit photo : Tastevino
gambas + ventreche a la plancha cest un mélange étonnant