Article publié le 07.02.2013
Dernier volet (pour le moment !) de notre dossier consacré à la cuisine espagnole : la morue à l’escabèche.
L’escabèche est une sauce typiquement espagnole, préparée à base d’ail et de vinaigre, le plus souvent servie avec les poissons et les légumes à la vapeur. En France, quand on parle de poisson à « l’espagnole », c’est bien d’escabèche dont on parle !
Pour 6 personnes :
- 400 grammes de filets de morue
- 3 gousses d’ail
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 dl de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 jus de citron
- Sel, piment
Préparation
- Coupez la morue en gros cube et poêlez-là 2 minutes avec un peu d’huile d’olive. Disposez-là dans une cassolette
- Coupez l’ail en lamelles et faites-le frire dans l’huile d’olive.
- Égouttez
- Ajoutez dans l’huile la sauce tomate, le jus de citron, le vinaigre, le persil haché, les chips d’ail, assaisonnez au piment et versez sur la morue.
C’est prêt !
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