Cours de cuisine Anglet

Cours de cuisine à Essor Anglet : 3 recettes du Chef Nicolas Stanzioni pour apprendre à cuisiner comme un professionnel !

Ce Chef à domicile, concepteur culinaire à Biarritz et créateur d’une cuisine authentique avec Aneth et Cerfeuil, nous présente 3 recettes savoureuses et faciles à réaliser :

  • Ceviche de daurade, mangue et coriandre pour 6 personnes
  • Tartare de veau, piment d’Anglet, framboise et graines de tournesol pour 6 personnes
  • Carpaccio de poires, pommes, figues et menthe fraiche pour 6 personnes

Réservez votre prochain cours de cuisine des Chefs du samedi à Essor Anglet !

CEVICHE DE DAURADE, MANGUE ET CORIANDRE POUR 6 PERSONNES

Ceviche recette

  • 600g de filets de daurade sans peau
  • 4 citrons verts
  • grosse mangue
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Huile d’olive
  • Coriandre

Préparation du Ceviche de daurade

  1. Levez les filets de la daurade, ou demander à votre poissonnier de le faire.
  2.  Épongez bien la chair et détaillez en lanières puis en petits cubes.
  3. Ajoutez un jus de citron et un zeste de citron vert. Ajouter 2 c à s. d’huile d’olive de très belle qualité.
  4. Effeuillez et émincez la coriandre et réserver sur un papier humide.
  5. Taillez la mangue : incisez et quadrillez la peau, extrayez la chair avec une petite cuillère.

Pour l’assaisonnement du Ceviche :

  1. Incorporez la mangue à hauteur de 25% du volume.
  2. Ajoutez la coriandre émincée.
  3. Rajoutez un trait d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette.
  4. Mélangez les ingrédients et servir frais.

TARTARE DE VEAU, PIMENT D’ANGLET, FRAMBOISE, ET GRAINES DE TOURNESOL POUR 6 PERSONNES

Tartare de veau recette

  • 800 gr de Veau
  • 2 Piments d’Anglet
  • Huile d’olive
  • Sauce soja
  • 1 citron vert
  • Piment d’Espelette en poudre
  • 1 Oignon frais
  • 1 framboise
  • Graines de tournesol

Préparation du Tartare de veau

  1. Choisissez un morceau tendre tel une escalope et faites-la trancher de 2 cm d’épaisseur.
  2. Détaillez la viande en petits cubes.
  3. Épépinez et hachez au couteau les piments d’Anglet.

Pour l’assaisonnement, mélanger dans un bol :

  1. 4 cuillères à soupe d’une huile d’olive de qualité.
  2. 2 cuillères à café de sauce soja.
  3. 1 jus de citron vert.
  4. 1 zeste de citron vert.
  5. 1 bonne pincée de piment d’Espelette.
  6. Ciselez finement les oignons frais et rajouter.
  7. Mélangez tous les ingrédients.
  8. Au moment de servir, dressez une framboise coupée en deux, une pincée de piment d’Espelette et des graines de tournesol.

CARPACCIO DE POIRES, POMMES, FIGUES ET MENTHE FRAICHE POUR 6 PERSONNES

Carpaccio recette

  • 2 pommes
  • 4 poires
  • 4 figues
  • 1 citron vert
  • 2 Biscuits secs
  • 3 feuilles de menthe fraiche

Préparation du carpaccio de poires

  1. Taillez les poires à la mandoline, et réserver sur une assiette avec un jus de citron et saupoudrez de sucre fin.
  2. Taillez les pommes en bâtonnets, sans les éplucher et réservez.
  3. Dans un petit bol, tapissez les poires et ajouter un zeste de citron vert.
  4. Rajoutez les pommes et écrasez les biscuits secs à la main.
  5. Effeuillez et ciselez la menthe fraîche, rajouter.
  6. Râpez un zeste de citron vert et disposez au centre du plat.

Et retrouvez également :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *