Article publié le 01.07.2024
Bouchées à la Reine aux Ris de Veau : c’était le thème du dernier cours de cuisine à Essor !
Des bouchées à la Reine aux Ris de Veau, ça vous tente ? Alors suivez la recette de Laurent Boulon, Chef au restaurant le 1930 au Domaine de Larchey !
Vous aussi, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin ESSOR !
À Bordeaux, nos ateliers de cuisine ont lieu un vendredi sur deux, entre 11h30 et 14h30. Au programme : cours de cuisine et dégustation en petit groupe.
1# Ingrédients pour 1 personne
- 1 vol au vent
- Beurre PM
- Farine PM
- Bouillon PM
- 130g de ris de veau
- 6 asperges vertes
- 150g de champignons de Paris
- Petit pois PM
- Sel, poivre, herbes fraîches, muscade
- Mesclun PM
- Oignons Rouges PM
- Graines de Moutarde PM
- 300g de vinaigre de vin rouge
- 100g de sucre
2# La préparation
- Mettre les ris de veau dans l’eau pour dégorger pendant 10 min.
- Les mettre ensuite dans une casserole recouverte d’eau et attendre l’ébullition.
- Après ébullition, refroidir les ris de veaux dans une glaçante puis éplucher.
- Cuire les asperges vertes dans une casserole à côté avec du gros sel.
- Une fois cuites, les débarrasser dans de l’eau froide.
- Garder une asperge crue pour faire des copeaux à la mandoline.
- Réaliser ensuite une béchamel. Pour cela, il vous faut mettre le beurre à fondre dans une casserole, y verser la farine et laisser roussir. Enfin délayer au bouillon.
- Après cela, couper les champignons en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Si vous utilisez des champignons larges, coupez
les lamelles en deux. - Faites chauffer une poêle à feu fort. Y ajouter une noix de beurre puis les lamelles de champignons dans la poêle et les faire
cuire à feu vif 6 à 8 min en mélangeant de temps pour faire évaporer l’eau contenue dans les champignons. Ajouter les
petits pois, les ris et mélanger à la béchamel. Garnir ensuite les vol au vents. - Faire bouillir le vinaigre et le sucre.
- Après ébullition, verser la préparation sur les oignons rouges et filmer. Réserver au frais, puis réaliser la même opération
pour les graines de moutarde. - Vous pouvez servir votre plat avec du mesclun en accompagnement.
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