Article publié le 17.11.2014
Les couteaux Arcos sont des modèles de design et de précision. Avec 130 ans d’expérience, Arcos fait figure de spécialiste de la coutellerie et des ustensiles de cuisine dans le monde entier.
Ses couteaux sont d’un excellent rapport qualité-prix et sont reconnus des professionnels de la restauration comme des amateurs avertis de cuisine.
Arcos : 600 modèles de couteaux différents
La taille, la forme et le manche de chaque couteau ont été conçus en fonction de l’utilisation prévue du couteau. Arcos propose entre autres :
- des couteaux de boucher pour découper les rôtis
- des couteaux filet de sole pour préparer la sole (et parfois la viande)
- des couteaux à pain
- etc.
Utilisation des couteaux de cuisine
- Coupez toujours sur une surface tendre, de type planche à découper, afin de faciliter la coupe et d’éviter l’usure du fil du couteau.
- Aiguisez régulièrement vos couteaux à l’aide d’un fusil.
Entretien des couteaux
- Lavez vos couteaux après chaque usage
- Evitez les produits agressifs qui risquent d’éroder et de ternir l’éclat des lames (javel, souffre, chlore…)
- Séchez-les immédiatement après lavage, avec une serviette humide et absorbante
- Si vous les lavez au lave-vaisselle, évitez que les couteaux ne se touchent ou ne s’entrechoquent. Et puis surtout, sortez-les immédiatement une fois le programme terminé.
Retrouvez tous nos couteaux et ustensiles de cuisine Arcos sur essor.fr.
Utilisation et entretien des couteaux Arcos
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