Article publié le 17.11.2019
Recette de soupe de tomates : le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi pour les cours de cuisine à Essor Anglet, vous livre sa recette, et c’est exquis ! Au programme : soupe de tomates récolte tardive, gingembre et croutons aux herbes.
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Recette de soupe de tomates par Christophe Grosjean pour 4 personnes
- 1.5 kg de tomates anciennes de 2 couleurs
- 50 g de gingembre
- 1 oignon
- 100 g de pain de mie
- Herbes de votre choix
Recette de soupe de tomates : préparation
- Laver les tomates et les couper en quartiers.
- Eplucher l’oignon et le ciseler.
- Laver les herbes fraiches et les ciseler également.
- Couper le pain de mie en dés.
- Cuisson : suer l’oignon à l’huile d’olive, ajouter le gingembre finement ciselé et ajouter les tomates avec la peau, puis cuire doucement pendant 20 minutes.
- Mixer à chaud et rectifier l’assaisonnement avec de l’huile d’olive, du curry et du vinaigre de xérès.
- Faire poêler les croutons à l’huile d’olive avec un peu de sel.
- En fin de cuisson, ajouter les herbes ciselées.
- Dresser harmonieusement la soupe, qui peut être servie chaude ou froide.
- Parsemer les croutons dessus.
- Déguster !
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