omelette à la plancha

Omelette à la plancha aux trois parfums et piments : c’est la recette étonnante du Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine du samedi à Essor Anglet. 

Omelette à la plancha pour 10 personnes

  • 8 oeufs
  • 1 poignée d’épinards
  • 100 g de dés de tomates
  • 10 piments doux
  • sel
  • piment d’Espelette
  • papier cuisson
  • beurre
  • cure-dents

Recette

  1. Mixer 4 œufs d’une part et, d’autre part, mixer 4 œufs avec les feuilles d’épinards. Assaisonner.
  2. Chauffer la plancha et placer dessus le papier cuisson beurré.
  3. Verser sur le papier cuisson une couche avec les œufs battus nature et laisser cuire un peu. Verser au centre les dés de tomate et rouler à l’aide du papier. Retirer l’omelette.
  4. Faire de même avec les œufs aux épinards, mais sans la tomate.
  5. Placer dessus l’omelette nature et rouler.
  6. Finir la cuisson et rouler.
  7. Tailler des tranches, et placer dessus les piments doux avec les piques.

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