Article publié le 10.05.2019
Après son tour du monde des tapas, le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine « Les Chefs du Samedi » à Essor Anglet vous propose un tour des plats du terroir français ! On commence avec sa recette de bouchées à la Reine.
Recette de bouchées à la reine pour 6 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 12 à 24 pièces de sot-l’y-laisse de dinde ou de volaille
- 4 champignons de Paris
- 3 dl de fond de volaille
- 1 œuf
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de vin blanc
- sel
- piment d’Espelette
- herbes
- huile d’olive
Préparation des bouchées à la reine
- Couper 18 cercles dans la pâte feuilletée sur 6 à 7 cm et prévoir 3 cercles par personne.
- Sur ces 3 cercles, tailler sur l’un des 3 un rond au milieu.
- À l’aide d’un peu d’eau, disposer un 1ercercle, puis placer dessus celui avec le trou. Badigeonner avec de l’eau et placer dessus le troisième cercle. Passer de l’œuf dessus et cuire au four 15 à 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
- Laver et tailler les champignons en cubes.
- Tailler les sot-l’y-laisse en morceaux, puis les poêler avec les champignons 2 à 3 minutes. Assaisonner et déglacer avec le vin blanc.
- Faire un roux avec le beurre et la farine, puis verser le fond de volaille. Laisser cuire et fouetter. Ajouter la poêlée de sot-l’y-laisse et champignons.
- Couper les chapeaux des feuilletés et creuser l’intérieur.
- Verser le mélange dans les feuilletés et décorer avec des herbes.
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