Article publié le 15.04.2019
Pour votre menu de Pâques, le Chef Christophe Le Borgne, des cours de cuisine « Les Chefs du Samedi » à Essor Anglet, vous a concocté 3 recettes, de l’entrée au dessert. Au menu :
- Velouté de petits pois, morue, ventrèche et pop-corn
- Carré d’agneau au fromage de brebis, polenta de légumes
- Sablés aux fraises et chocolat
On commence aujourd’hui avec la recette du velouté de petits pois !
Velouté de petit pois pour 6 personnes
- 400 g de petits pois
- 1 échalote ciselée
- 6 à 8 tranches de ventrèche
- 150 g de morue dessalée
- 25 g de maïs popcorn nature
- 1 dl de crème liquide entière
- 3 dl de fond de volaille
- Sel, piment
- Beurre
- Herbes
Recette du velouté de petit pois
- Cuire les petits pois dans de l’eau salée pendant 3 minutes, puis les égoutter.
- Faire suer l’échalote avec un peu de beurre.
- Verser ensuite les petits pois, puis mouiller avec le fond de volaille. Assaisonner, puis finir la cuisson.
- Mixer avec la crème, passer dans un chinois et réserver.
- Cuire les tranches de ventrèche au four pour leur donner une couleur dorée.
- Tailler des cubes de morue, puis les cuire 2 minutes au four à 180°C.
- Verser le velouté chaud dans des bols, puis placer dessus la morue, la ventrèche ainsi que les popcorns et les herbes.
- Dégustez !
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