Article publié le 26.11.2018
Maïtena Erguy-Mokofin, de la pâtisserie Mokofin à Bayonne et Chef du Samedi à Essor Anglet, nous donne aujourd’hui sa recette de la pâte à Brioche !
Recette de la Pâte à Brioche
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 25 g de sucre
- 4 g de levure boulangère
- 2 œufs (à peser puis compléter d’eau jusqu’à 160g)
- 125 g de beurre
- Mélanger au batteur avec le crochet : la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère.
- Verser ensuite les œufs petit à petit, et laisser bien mélanger à vitesse moyenne.
- Ajouter dans la cuve le beurre froid en petits cubes, tout en laissant tourner le batteur, et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord.
- Mettre la pâte dans un récipient, puis mettre un chiffon par-dessus, et laisser pointer à température ambiante, pendant 30 min.
- Fariner légèrement votre plan de travail, puis poser la pâte dessus.
- Rabattre la pâte avec la paume de main, pour enlever le gaz, puis la remettre dans le récipient, et la mettre au frigo 24h, avant de la travailler !
Et retrouvez également
- Tous vos ustensiles et accessoires de pâtisserie dans la e-boutique d’Essor.
- Tous les cours de cuisine des Chefs du samedi à Essor Anglet
- Toute la vaisselle basque sur vaisselle-basque.fr