Article publié le 10.10.2018
Le Chef Christophe Le Borgne, des Chefs du samedi à Essor Anglet, vous présente ses recettes de cuisine marocaine … Aujourd’hui : la recette des kefta !
Recette de Kefta pour 6 personnes
- 400 g de viande de bœuf haché,
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 2 oignons hachés,
- ½ cuillères à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère de gingembre,
- 2 cl d’huile d’olive ou d’arachide,
- 150 g de tomates découpées en petits dés,
- Sel, poivre,
- Ail.
Recette de kefta : préparation et cuisson
- Mélanger la viande avec les épices (coriandre, persil, cumin, gingembre) et assaisonner.
- Former des petites boulettes (1.5 cm) avec les mains.
- Poêler les boulettes dans un peu d’huile pour les colorer.
- Ajouter ensuite les oignons hachés et la tomate concassée.
- Assaisonner puis verser dans un plat pour tajine.
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