Article publié le 07.11.2020
Le Chef Christophe Grosjean, Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de financiers chocolat framboise. Un vrai délice !
Recette financiers chocolat framboises : ingrédients pour 6 personnes
- 4 blancs d’œufs
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 125 g de beurre noisette
- 20 g de chocolat noir
- 12 grosses framboises
Préparation des financiers
- Mélanger les poudres avec les blancs d’œufs au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Cuire le beurre à feu doux jusqu’à coloration et senteur noisette.
- Incorporer progressivement et avec précaution au mélange précédent.
- Ajouter le chocolat préalablement concassé.
- Laisser reposer l’appareil.
- Mouler.
- Disposer les framboises dans l’appareil.
- Cuire environ 8 min (suivant taille du moule) à 170°c.
- Déguster les financiers à température ambiante.