Article publié le 06.06.2017
Richard Daulay, Chef du restaurant gastronomique la MAISON SUKALDERI à Arcangues, et nouvellement Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de saveurs printanières : fleur de courgette, mousserons des prés et vinaigrette pistache.
Fleurs de courgettes farcies pour 4 personnes
- 4 fleurs de courgettes, courgettes violon
- 1 courgette
- 250 g de mousserons, cuits à la poêle
- 50 g pâte pistache grillée
- 1 botte d’estragon
- 20 cl vinaigre de cidre
- 100 g d’huile arachide
- Sel, piment
- Couper en menus morceaux les mousserons et faire revenir à la poêle.
- À la fin de la cuisson, mélanger l’estragon aux mousserons.
- Ouvrir les fleurs de courgettes, enlever le pistil, gardé à la base les pétales et les farcir du mélange.
Pâte pistache grillée (Agri Montana)
Mélanger dans la poche a douille les courgettes, l’estragon et les mousserons.
Vinaigrette Pistache
Mélanger une cuillère à soupe de pâte pistache, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, et de l’huile d’arachide.