Article publié le 21.01.2015
Le Chef David a Ibarboure rejoint les Chefs du Samedi à Essor Anglet, et nous lui souhaitons la bienvenue parmi nous !
Les Chefs du Samedi, ce sont les cours de cuisine du samedi, animés avec brio depuis plusieurs années maintenant par de grands Chefs qui vous livrent toutes leurs astuces, dans l’espace cuisine dédié du magasin d’Anglet.
L’occasion de vous présenter à nouveau toute l’équipe, et le planning des cours de cet hiver.
David IBARBOURE
David Ibarboure a 29 ans. Il a passé son enfance puis fait ses armes à La Table des frères Ibarboure, table étoilée au Michelin à Bidart, au Pays Basque.
Il a également œuvré auprès des frères Raimbault, au Pralong à Courchevel, au sein du groupe Paul Bocuse, aux côtés de Pierre Gagnaire, au Mandarin Oriental à Hong Kong…
Depuis 2008, il a repris l’Hôtel Restaurant Briketenia à Guéthary, lui aussi étoilé au Michelin.
Bref, un ténor de la cuisine qui nous fait l’honneur de rejoindre les Chefs du Samedi dès cet automne !
Les prochains cours de cuisine de David Ibarboure à Essor :
- Samedi 21 février : oeufs truffes et champignons
- Samedi 21 mars : ris de veau
- Samedi 2 mai : agneau de lait des Pyrénées
Christophe LE BORGNE
Cuisinier avec les plus grands, consultant cuisine pour France Bleue Pays Basque, membre de l’association des Conseillers culinaires français et européens, Christophe Le Borgne donne tous ses cours de cuisine dans la plus grande convivialité.
Les prochains cours de cuisine de Christophe Le Borgne à Essor :
- Samedi 7 février : Cuisine santé anti-cancer
- Samedi 28 février : Cuisine marocaine
- Samedi 28 mars : idées de plats pour Pâques
Patrice DEMANGEL
Patrice Demangel a été longtemps le Chef du Sofitel Miramar de Biarritz.
Spécialiste de la cuisine légère et du bien-être, il est également l’auteur du livre Légères Gourmandises.
Les prochains cours de cuisine de Patrie Demangel à Essor :
- Samedi 24 janvier : la cuisine saine et bien-être après les fêtes
- Samedi 14 février : trois poissons, trois cuissons
- Samedi 14 mars : le veau : cuisson et garnitures
Alexandre SEYNAEVE
Après un apprentissage chez Andrieu, Alexandre Seynave est parti aux côté de Pierre Marcolini en Belgique.
Après avoir pourvu de nombreux postes de pâtissier à l’étranger, il est devenu le Chef pâtissier le chef pâtissier de la maison Pariès depuis 7 ans.
Les prochains cours de cuisine de Alexandre Seynaeve à Essor :
Pascale BEGARDS
Héritière du savoir-faire de ses parents et grands parents, depuis plusieurs générations, Pascale Begards perpétue la passion et les traditions de son terroir des Landes.
Spécialiste du foie-gras, elle s’emploie à fabriquer des produits authentiques, grâce à la conserverie Begards.
Philippe LAFARGUE
La spécialité de Philippe Lafargue ? Une cuisine simple, épurée mais chaleureuse et ludique, une cuisine qui va à l’essentiel. Ses exigences ? Les produits de qualité, l’équilibre des dosages, les cuissons justes et l’inattendu. Et pour ça il essaye toutes les combinaisons.
« Il ne s’agit pas d’empiler du bon sur du bon pour avoir du très bon, plutôt de sublimer la gourmandise en lui faisant emprunter des vois inattendues. J’ai envie de transmettre des accords qui déroutent ».
Il est le Chef de son propre restaurant : Philippe à Biarritz.
Andrée ROSIER
Andrée Rosier est la première femme à avoir gagné le titre de meilleur ouvrier de France, dans la catégorie cuisine, en 2007.
Ancienne de l’hôtel du Palais à Biarritz, elle tient aujourd’hui le restaurant gastronomique Les Rosiers, à Biarritz également, avec son mari Stéphane. Ensemble ils ont décroché une étoile Michelin en 2008.
Les prochains cours d’Andrée Rosier à Essor :
- Samedi 11 avril : le chipiron farci
- Samedi 9 mai : les crevettes sauvages croustillantes
- Samedi 13 juin : rouget farci aux coquillages
Damien AUTHIER
Parce qu’on aime aussi le vin à Essor, Damien Authier donne lui des cours d’œnologie.
Damien, bayonnais de cœur, sommelier et responsable commercial de l’Artnoa, réjouit régulièrement nos papilles par ses cours d’initiation à l’oenologie et ses dégustations du jeudi soir.
Réservez dès maintenant votre cours de cuisine !
- Les cours de cuisine ont lieu tous les samedis matin, de 10h à 12h, au magasin d’Anglet, 16 route de Pitoys.
- Les cours d’œnologie ont lieu le jeudi soir à partir de 17h30.
- Le nombre de places est limité à 8 à 12 personnes par cours.
- Possibilité de privatisation pour un groupe.
- Tarif : 30 euros par personne par cours.
Merci pour toutes ces infos, voici une bonne lecture. J’ai appris différentes choses en vous lisant, merci à vous. Fabienne Huillet http://www.neonmag.fr