Article publié le 30.05.2014
Ce week-end c’est décidé, ce sera tajine de poulet aux fruits secs, une recette du Chef Christophe Le Borgne.
Tajine de poulet aux fruits secs : ingrédients pour 6 personnes
- 1 poulet
- 1 aubergine
- 100 grammes de pois chiches
- 80 grammes de raisins secs
- 100 grammes de pruneaux
- 3 poivrons (rouges ou verts)
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 50 grammes d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 250 grammes de semoule à couscous
- 80 grammes de beurre
- sel, poivre et coriandre
Tajine de poulet : préparation
1. Découpez le poulet en morceaux et assaisonnez-le avec le sel, le poivre, le cumin et le gingembre.
2. Faites-le revenir dans le plat à tajine avec l’huile d’olives.
3. Égouttez le poulet aux trois quarts de sa cuisson.
4. Épluchez l’oignon et les poivrons puis coupez-les en tranches. Tranchez également l’aubergine et les courgettes. Faites-les suer sans coloration dans le même plat.
5. Faites bouillir dans de l’eau sucrée les pruneaux et les raisins secs pendant 8 à 15 minutes puis égouttez-les.
6. Rajoutez le poulet dans le tajine, puis complétez avec les pois chiches. Terminez la cuisson avec le couvercle.
7. A la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux, les raisins et les amandes torréfiées et quelques peluches de coriandre.
8. Mettez la semoule dans un saladier et versez 2 à 3 cuillères d’huile d’olives, assaisonnez et mélangez l’ensemble.
9. Chauffez 1 fois plus un quart du volume de la semoule en eau, puis versez l’eau bouillante sur la semoule. Couvrez avec un papier film pour qu’elle puisse gonfler. A la fin de la cuisson (10 à 12 minutes), ajoutez un peu de beurre et assaisonnez.
10. Accompagnez le plat avec la semoule.
Dé-gus-tez 🙂
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