Article publié le 27.08.2013
Envie de recette basque ce soir ? Un concentré de saveurs à la plancha dans une cassolette, avec cette recette de Christophe Leborgne. Des chipirons aux moules, le tout avec un parfum de chorizo… Parce que non, l’été n’est pas fini !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 700 g de chipirons net
- 1 litre de moules,
- 6 à 8 tranches de chorizo
- 3 galettes de tortilla
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 6 cassolettes
- sel, piment, huile.
Préparation :
- Nettoyez les chipirons, mais les gardez-les entiers. Coupez-les en fines tranches (en biseaux).
- Coupez les tortillas en deux, puis placez-les dans les cassolettes.
- Lavez et cuisez les moules 2 à 3 minutes. Puis retirez la coquille supérieure et réservez.
- Chauffez la plancha pour faire revenir les chipirons 1 minute seulement, puis égouttez-les.
- Versez sur la plancha les fines tranches de chorizo ainsi que les moules, l’ail haché et le persil et rajoutez à la cuisson les chipirons, pendant 2 à 3minutes maximum.
- Rectifiez l’assaisonnement et dressez dans les cassolettes.
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2 commentaires à propos de “Cuisiner à la plancha : la cassolette de chipirons aux moules, parfum chorizo”