Article publié le 21.08.2013
Après le succès de nos cours de cuisine à Anglet (Les Chefs du Samedi) avec les plus grands Chefs du Pays Basque, nous nous associons désormais à l’Artnoa Distribution, cave à vins et bar à vins à Biarritz.
L’objectif ? Vous proposer chaque mois un cours d’initiation, de découvertes et de perfectionnement à l’œnologie et à la dégustation des vins.
Le premier vendredi de chaque mois donc, Antoine Vignac et Damien Authier animent dans la cuisine pro du magasin d’Essor Anglet une dégustation à thème.
Vendredi 6 septembre sera la 2ème édition de La cave du Vendredi.
Au programme, la découverte des vins de la vallée de la Loire ! La séance est destinée aux néophytes aussi bien qu’aux amateurs :
- Dégustation de cinq vins.
- Histoire viticole de la région, présentation des sous-régions de la vallée.
- Présentation des cépages blancs Chenin et Sauvignon, emblématique de la vallée par la dégustation.
- Présentation par la dégustation des cépages rouges Cabernet franc et Pinot noir.
La cave du vendredi
- Les cours d’œnologie durent environ 1 heure.
- Essor propose des bons cadeaux non nominatifs, valables 1 an.
- Tarifs : 30 € par personne
- Réservations en ligne
- Réservations par téléphone au 05 59 31 35 86 ou au magasin : 16 route de Pitoys, Anglet.
Comme pour les cours de cuisine du samedi, et par souci de convivialité, les groupes sont limités à 8/12 personnes par séance, afin de profiter au maximum des animateurs et d’échanger avec eux le plus possible.
3 commentaires à propos de “A Anglet, des cours de cuisine le samedi… Et des cours d’oenologie le vendredi !”