Article publié le 17.07.2013
Les desserts aussi peuvent se cuisiner à la plancha ! Exemple avec ces brioches caramélisées aux brugnons et mamia (caillé basque).
Brioche caramélisée aux brugnons et mamia pour 6 personnes
- 6 à 8 brugnons (ou pêches)
- 6 tranches de brioche (1,5 cm d’épaisseur)
- 60 grammes de sucre roux
- 2 à 3 pots de mamia
- 6 feuilles de menthe
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 feuille d’aluminium, miel, beurre
Préparation des brioches à la plancha
- Cuire les quartiers de brugnons à la plancha avec un peu de beurre, puis les disposer sur la feuille d’aluminium.
- Placer sur la plancha la feuille de papier cuisson et saupoudrer de sucre roux pour réaliser un caramel.
- Mettre sur le caramel les tranches de brioche et les dorer sur les deux faces.
- Disposer sur les tranches de brioche caramélisées les quartiers de brugnons tièdes.
- Ajouter dessus un peu de mamia et du miel. Terminer l’ensemble avec des feuilles de menthe.
Dé-gus-tez !
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- Et notamment la pelle à plancha Deglon
A la plancha également, essayez aussi les gambas à la ventrèche et aux pommes de terre nouvelles.
de beaux desserts a la plancha !